U15 : Finale du District

La finale du District U15 s’est jouée sous un soleil radieux ce samedi 17 avril au stade de La Massonne à Mâcon. L’équipe U15 de l’US Cluny foot qui se présentait avait peut-être trop conscience de l’enjeu important du match, ce qui pénalisa l’ensemble du groupe. En effet, Crêches s’avéra plus opportuniste et marqua rapidement après le début du match suite à une déviation devant le gardien. Revenu dans le match, Ludovic Iacono reprenait une balle repoussée par le gardien créchois sur un tir d’Anthony pour égaliser. Après beaucoup d’occasions de part et d’autre, et après que Crêches ait une nouvelle fois marqué, Anthony égalisait juste avant la mi-temps, ce qui permit de croire à une éventuelle victoire.
La deuxième mi-temps allait voir quelques erreurs défensives, qui ne pardonnent pas à ce stade de la compétition, et c’est Crêches qui marqua deux buts pour mener 4 à 3. En toute fin de partie, après la rentrée sur le terrain d’Alexandre Auvinet, Cluny revenait à l’égalisation sur un tir puissant après un relâchement du ballon du gardien de but adverse.
Pas de prolongation en phase finale jeune, et se sont donc les pénalties qui allaient départager les 2 équipes. Malheureusement, et une fois encore, après le match contre Chagny pour la montée en Ligue, nos jeunes n’ont pu tromper le gardien et c’est par 3 buts à 1 que la finale s’est terminée.
Toutefois, félicitations à tous nos jeunes !!!

Le mot de l’entraineur, Christian Tranquillin :
“Bravo à tous et merci à ceux qui ont participé comme à ceux qui sont apparus dans le groupe pendant le parcours et qui n’ont pu participé à cette finale, merci aux parents et aux dirigeants. Merci de nous avoir laissé ce gout de fierté car vous avez porté fièrement vos couleurs. L’important dans cette aventure est de sentir que le groupe vit sainement dans le respect et l’acceptation de chacun. Nous avons gagné beaucoup d’humilité et j’en suis très fier et à mes yeux, c’est ce qui a de plus important !!!!”