Victoire au tournoi de Mellecey

Deux équipes U11 étaient engagées ce dimanche 24 juin dans un tournoi à Mellecey-Mercurey. Seize équipes U11, venant surtout du Chalonnais étaient en compétition, disposées en 4 poules de 4.

La première phase de poules se passe très bien puisque nos deux équipes terminent premières dans leur groupe respectif. Notre équipe B est première à égalité parfaite avec deux autres équipes, ce qui pousse les organisateurs à départager les équipes par une série de tirs au but. Série qui ne se passe pas trop bien et qui classe notre équipe B 3ème du groupe. Notre équipe A est 1ère du groupe.

L’après-midi est consacrée aux matchs de classement, les premiers de chaque poule se rencontrent, les 2eme entre eux, etc. Notre équipe B avec deux victoires et une défaite se classe 10e du tournoi.

Notre équipe A gagne ses deux premiers matchs et doit rencontrer pour le dernier match considéré comme une finale la fameuse équipe de Varennes-le-Grand. Un match fabuleux où nos petits clunisois très concentrés et bien en place ouvrent le score dès la 2ème minute par Dorian Laforest qui gagne son duel face au gardien.

Varennes égalise mais semble dépassée par notre équipe qui nous régale par un jeu de grande qualité. Le match est tendu, stressant, jusqu’à la libération finale grâce à un but d’anthologie (encore un !) marqué par Anthony Tuka sur une frappe de loin qui se loge en pleine lucarne du gardien adverse ! 2-1 pour Cluny !

La joie est grande chez nos p’tits gars qui clôturent la saison en ramenant un trophée en battant une des meilleurs équipes U11 du département et surtout en ayant pratiqué un football de rêve. Un trophée mérité qui devra être remis en jeu l’année prochaine.

Merci à tous nos joueurs, à tous les parents qui nous ont soutenus et suivis tout au long de cette longue saison.

Nous terminerons l’année par un goûter mercredi après un petit match “parents – enfants”.