Les U15 sont prêts !

Pour ce dernier match amical avant la reprise du championnat samedi prochain, les jeunes clunisois, exceptionnellement en vert ce week-end recevaient leurs homologues de l’Entente Dompierre/Matour/La Clayette/Chauffailles. Les rencontres entre ces 2 équipes sont maintenant habituelles depuis 2 à 3 saisons et donnent toujours lieu à des matchs équilibrés disputés dans un excellent état d’esprit ; cette dernière édition n’a pas dérogé à la règle.

Les verts, décidément très en jambes en ce début de saison pressaient leurs adversaires d’entrée de jeu et s’est fort logiquement que Thomas Philippe trompait leur portier Dompierrois sur un coup franc majestueusement ajusté à la 10ème minute. D’un commun accord, une mini-coupure était instaurée au milieu de chaque mi-temps pour permettre aux 23 acteurs de se désaltérer (l’arbitre n’étant pas le dernier à souffrir de cette chaleur estivale !). L’étau clunisois ne se desserrait  pas et à la demi-heure de jeu, c’est Arthur Balbanza, monté de sa position d’arrière latéral sur un corner qui logeait le ballon le long du poteau et doublait ainsi la mise.

On a vu en seconde mi-temps un match plus équilibré ; les clunisois moins dominateurs mais toujours aussi dangereux auraient pu corser l’addition sur des contres tranchants mais ils rataient le cadre à plusieurs reprises. Une seule action dangereuse à mettre au crédit des visiteurs mais Charles Viala restait vigilant et s’interposait.

Avec ces 2 victoires pour leurs 2 matchs de préparation, les jeunes clunisois ont donc fait le plein de confiance avant de démarrer leur championnat. Seule ombre au tableau, l’infirmerie est déjà bien remplie avec Baptiste Carneiro et Jérémy Lapalus (adducteurs) ainsi que Romain Poncet, présent sur la touche mais avec un bras dans le plâtre. Espérons que cette hémorragie s’arrête là car déjà 3 blessés sur un effectif de 16 joueurs et le championnat n’a pas encore commencé !