Les U15 frappent fort d’entrée : 15 à 1 !

Pour cette première journée de championnat nos U15 se déplaçaient à Saint Martin-Senozan avec un effectif réduit à 8 joueurs U15, fort heureusement complété par 4 joueurs de la catégorie U13 qui n’a toujours pas démarré son championnat. Sur place, nous découvrons que les locaux sont encore moins bien lotis avec seulement 9 joueurs U15 et 1 joueur U13.

Il a fallu à peine 5 minutes de jeu pour voir une action « 100% U13 » avec un débordement et centre de Jérémy Myard repris sans contrôle par Matthieu Stachy qui ne laisse aucune chance au portier adverse : 1-0. Le même Jérémy, intenable en ce début de match double la mise cinq minutes plus tard. Puis, c’est l’avalanche… nos clunisois enfilent les buts comme d’autres enfilent les perles. La mi-temps est atteinte sur le score de 7 à 0.

La seconde période sera à l’image de la première, à sens unique. Une modification tactique des coachs en toute fin de match afin que tout le monde participe à la fête a permis au locaux de sauver l’honneur à 5 minutes du coup de sifflet final. On félicitera donc nos douze jeunes qui sont restés concentrés jusqu’au bout de la rencontre sans jamais tomber dans la facilité ni la tentation de jouer personnel. Il faudra tenter de conserver cet état d’esprit tout au long du championnat et notamment dès la semaine prochaine avec la réception de Vire-Lugny.

Les buteurs du jour : Jérémy Myard (2), Matthieu Stachy (2), Luis Varela (2), Brice Jacquet (2), Joris Givry (3) et Thomas Philippe (4).