Les Seniors A battent Mervans 2 à 0

L’équipe fanion qui recevait Mervans, équipe également invaincue depuis le début de saison, l’a emporté de belle manière  à l’issue d’un match de grande qualité. La première période, disputée sur un rythme élevé, a vu les deux équipes développer du jeu, dans un excellent esprit, en commettant très peu de fautes. Les visiteurs, disposant d’attaquants rapides sur les cotés, ont été bien bloqués au milieu de terrain par des Clunisois dont la défense, emmenée par un excellent Guillaume Pommier, s’est montrée intraitable.

A la pause, sifflée sur le score de 0-0, le match restait ouvert et si le rythme baissait en début de seconde période, les Ucéistes allaient nettement accélérer à l’heure de jeu. Après de belles tentatives de toute l’attaque, ils allaient logiquement ouvrir le score par Guillaume Dodet qui, bien lancé par Ibrahim Demiralay, plaçait une « mine » sous la barre. Quelques minutes plus tard, le même Guillaume Dodet, en pleine confiance, lançait Kemel Saada qui allait tranquillement remporter son duel avec le bon gardien adverse. A 2-0, le match était plié et les hommes de Patrick Pierre géraient la fin de rencontre non sans placer quelques banderilles par des attaquants inspirés.

Cette victoire, obtenue contre la meilleure équipe vue jusqu’à présent cette saison, a montré le potentiel d’une équipe dont tous les joueurs, remplaçants compris, ont fait preuves de belles qualités individuelles et collectives. Avec le même état d’esprit et le même sérieux à l’entraînement, ils peuvent conserver cette place de leader (à égalité avec Louhans-Cuiseaux) même si un déplacement difficile les attend dés dimanche à Chalon ACF.

Buteurs : Guillaume Dodet et Kemel Saada.

Ont participé au match : Alexandre Gros, Valentin Bonin, Nicolas Vouillon, Guillaume Pommier, Sylvain Aguilar, Dimitri Dupasquier, Mathias Venturelli, Jérôme Ravat (cap), Ibrahim Demiralay, Kemel Saada, Max Dufour. Remplaçants entrés en jeu : Guillaume Dodet, Julien Aguilar et Vincent Bernard.

Retrouvez les résultats de la 7e journée en cliquant ici et le classement la poule de Promotion de District en cliquant ici.