Les U15 s’imposent 2-1 à La Chapelle-de-Guinchay

Nos U15 étaient attendus de pied ferme par l’AS La Chapelle-de-Guinchay qui aurait pu revenir à leur hauteur au classement en cas de victoire. Et dès la 2e minute Charles Viala a dû s’employer pour détourner en corner un coup franc placé sous la barre. Il faudra plusieurs minutes aux les jaunes et bleus pour desserrer l’étau Chapellois. La première flèche est décochée par Joris Givry à la 10e minute mais son tir est détourné en corner. Au quart d’heure de jeu, Tomas Philippe lance superbement Emeric Morel en profondeur qui devance la sortie du gardien et place son ballon hors de sa portée : 1-0. A la 28e minute, action quasiment identique avec les 2 mêmes acteurs mais cette fois, le portier local d’un superbe plongeon dévie le ballon en corner. Alors que l’on semblait s’en tenir là pour cette mi-temps, Brice Jacquet décoche un tir à l’entrée de la surface que tout le monde voyait sous la barre mais malheureusement encore une belle envolée du gardien qui détourne la balle qui s’écrase sur la barre à la dernière minute !

Scénario quasi-identique en début de seconde mi-temps avec une grosse pression d’entrée ; Charles se fait lober à la 44e minute et tout le monde voit le ballon prendre le chemin des filets quand Jérémy Lapalus revenu à toute vapeur dégage juste avant que le ballon ne franchisse la ligne. Petit à petit, les clunisois reprennent des couleurs et à la 54e Matthieu Stachy transmet à Jérémy Myard qui devance le gardien et double le score pour un but 100% U13. Dès lors la pression devient moindre mais un coup franc dans la surface est accordé aux locaux pour une passe en retrait à Charles à la 67e  minute. Heureusement, il n’y aura pas de conséquences mais dans la minute suivante, un attaquant Chapellois est laissé libre de marquage sur le côté gauche et ne se prive pas pour réduire le score : 2-1. Les oranges jouent alors leur va-tout en cette fin de match qui sera stressante pour le banc clunisois mais le score en restera là malgré une dernière tête qui passera à quelques centimètres de la cage de Charles dans le temps additionnel.

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.