Fin de saison pour les U15 avec une 11e place au Challenge Antoine Griezmann

A l’occasion de la 1ere édition Challenge Antoine Griezmann à Mâcon, le tirage au sort avait eu la main lourde pour nos U15 qui se sont retrouvés le matin dans “la poule de la mort” avec Nevers, UF Mâcon et Dompierre-La Clayette qui finiront respectivement 1er, 2e et 9e (soit invaincus du tableau des perdants de l’après-midi) de ce beau challenge comptant 16 équipes engagées.

Petite défaite le matin (0-1) contre l’UF Mâcon, (un ancien clunisois ne faisant pas de cadeau à son gardien de frère !), puis, belle résistance contre le futur vainqueur Nevers qui a ouvert le score sur pénalty dans le dernier tiers du match avant d’enfoncer le clou dans les toutes dernières minutes (0-3). Enfin, un match nul suffisait pour terminer 3e de la poule et se fut chose faite contre Dompierre-La Clayette (1-1).

L’après-midi était réservé aux matchs de classement et nos jaunes et bleus s’imposaient logiquement face à Saint Vallier (1-0) après avoir touché 2 fois les montants. Impossible de se départager ensuite contre Flacé (0-0) malgré encore une barre transversale et il faudra aller jusqu’au 7e tir au but pour voir le gardien flacéen détourner le tir clunisois sur la barre. Le dernier match ne sera qu’une simple formalité contre Pont de Vaux avec une victoire 3 à 0.

On a retrouvé les buteurs habituels : Joris Givry, Emeric Morel, Thomas Philippe, particulièrement à l’aise dans la séance de tirs au but, et Brice Jacquet. Ce challenge fut finalement un peu à l’image de la saison avec un peu un manque d’efficacité devant le but, ce qui peut éventuellement se masquer lors des matchs de championnat mais ne pardonne généralement pas en tournois.