Victoire des U18 contre le RC Flacé-Mâcon : 4-2

Il fallait être courageux pour venir supporter les U18 ce samedi avec le froid, la pluie et le vent. Au bout d’un quart d’heure de jeu, l’ambiance se rafraîchissait encore brusquement lorsque l’arbitre sifflait un pénalty pour les banlieusards mâconnais pour semble-t-il une main à terre dans la surface de réparation clunisoise. Ces derniers ne se faisaient pas prier et ouvraient le score.  Les ucéistes, bien en jambes ne se laissaient pas abattre par ce coup du sort et revenaient progressivement dans le match et se créaient des situations dangereuses par Paul NKen (17ème, 27ème) et Emeric Morel (23ème). A la 40ème minute, Paul auteur d’un beau débordement côté droit centrait en retrait pour Corentin Kospic qui ne laissait aucune chance au gardien Flacéen : 1 -1. Egalisation méritée pour le retour au vestiaire.

L’impression laissée en fin de première mi-temps s’est confirmée en début de seconde mi-temps : le milieu de terrain visiteur avait franchement baissé d’un cran, ce qui entraina une domination sans partage des jaunes et bleus dans l’entre-jeu. Malheureusement, à la première incursion des visiteurs (60ème), ceux-ci reprenaient l’avantage au score ! Avantage de courte durée puisque Théo Nicolot égalisait d’une tête smashée sur corner (62ème). Cette égalisation rapide évitait à l’équipe de gamberger trop longtemps en pensant au scénario de la semaine précédente et se créait encore plusieurs situations dangereuses par Jordan Moiroud puis par Emeric Morel qui donnait l’avantage aux locaux de la tête également (3-2). En toute fin de match, c’est Paul NKen qui, tel un attaquant international muet depuis de nombreux matchs scellait définitivement la première victoire de la saison en championnat d’un beau lob lointain.

Retrouvez  les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.