2014 10 18 U19

JO Le Creusot – U19 : 1-4
3eme tour de la Coupe Gambardella
Buts de Brice Jacquet, Franck Calaudi (2), et Csc d’un joueur du Creusot.

C’est une solide équipe creusotine qui attendait nos U19 pour ce 3eme tour de Coupe Gambardella et le début de match allait le prouver avec un tir de peu à côté du but clunisois à la 12ème minute. Au quart d’heure de jeu, le coach Stéphane Givry changeait de système de jeu pour densifier un peu de milieu ucéiste et freiner ainsi les ardeurs creusotines. Cinq minutes plus tard, Corentin Kospic ouvrait le score en reprenant un ballon dans la surface, mais joie de courte durée puisque le but était injustement refusé pour une position de hors-jeu alors qu’un défenseur creusotin était à son poteau. A la demi-heure de jeu, c’est Victor Lourenço qui s’illustrait en repoussant une frappe sur sa ligne de but. A la 35ème minute, Nathan Bonin jouait rapidement un coup franc en profondeur et Brice Jacquet s’en allait gagner duel face au portier local pour l’ouverture du score. Nathan aura même la balle de 2 à 0 en toute fin de première mi-temps mais il perdra son face à face.

Dès le retour des vestiaires, Loïc Givry sur une frappe lointaine oblige le gardien creusotin à repousser sur… Franck Calaudi qui venait d’entrer en jeu et qui douchait ainsi les espoirs de nos hôtes du jour : 2 à 0. Franck, décidément dans les bons coups, s’échappait en profondeur à l’heure de jeu et gagnait son duel pour signer son doublé de l’après-midi. A 3 à 0, on pensait s’acheminer vers une fin de match tranquille mais Victor Lourenço, impeccable tout au long de l’après-midi par ailleurs faisait une faute de main sur une sortie aérienne ce qui permettait aux creusotins d’entretenir un peu l’espoir pour la fin de match (3-1 à la 63eme). C’est finalement sur une frappe de Brice Jacquet détournée dans son but par un défenseur creusotin que sera clôturé le score à la 88eme minute.

Bravo aux 13 acteurs qui se qualifient ainsi pour le quatrième tour de la Coupe Gambardella ; ils participeront au tour final régional qui se jouera malheureusement pour nos supporters clunisois à l’extérieur contre l’AS Chatenoy Le Royal le samedi 15 novembre 2014.

Retrouvez les autres résultats de ce troisième tour en cliquant ici.