Double match nul des U15

Ce samedi par un bel après midi et sur une pelouse en très bonne état, une petite trentaine de spectateurs ont pu assister à une belle rencontre entre les U15 de Cluny et de La Chapelle de Guinchay. Match à enjeux si on peut dire car jusqu'à là aucune des 2 équipes n'avaient connu la défaite. Match bien arbitré par un officiel de la Chapelle de Guinchay, il est toutefois dommageable que sur de telle rencontre le district ne mette pas d'arbitre officiel (l'équipe 2 de Cluny évoluant en 2eme série ayant elle un arbitre pour sa rencontre se déroulant à la même heure et également à Cluny!). Dès l'entame de match, les jaunes et bleus vont être poussifs et dès la 5eme minute Jérémy Myard va se présenter face au gardien et gagner son duel. Il ne faudra que quelques minutes pour que les hôtes du jour égalisent sur corner...La première mi temps de bonne augure va être un mano à mano entre les 2 équipes: but de La Chapelle puis égalisation de Cluny (Dorian Laforet). Alors que tout le monde semble se  diriger sur ce score à la mi-temps, avec un renforcement défensif pour Cluny, l'avant centre (très bon joueur) va une nouvelle fois se faufiler entre Jonathan et Romain pour aller marquer un troisième but. Score à la mi temps 3 à 2 pour la Chapelle. Le retour au vestiaire pour les jaunes et bleus se fait tête basse au regard de la prestation offerte en ce début de match. C'est une équipe reboostée qui repart en seconde période avec des intentions de jeu plus évidentes: conservation de la balle, jeu sans ballon, jeu court....Deuxième période très équilibrée et c'est à 7 minutes de la fin que le capitaine Romain Poncet sur une tête va venir égaliser de fort belle manière. La fin de match sera longue et haletante avec une succession de coup franc et corners pour la Chapelle mais cette fois ci, Anthony Tuka va parvenir à conserver son but. C'est pourquoi on peut dire que presque tous les ingrédients été réunis, il ne manquait que des buts dignes de cette rencontre. A l'issue du match, Salvatore Gonzalez était plutôt satisfait car il craignait cette rencontre contre une très belle équipe de la Chapelle. Il a manqué à Cluny de la combativité, de l'envie et  attention à la suffisance de certains... (une défense avec trop de largesse, un milieu de terrain jouant en mode alternatif et une attaque avec un style de jeu trop stéréotypé). Retrouvez les autres résultats de la journée des U15A en cliquant ici et le classement en cliquant ici. Les U15B de Christophe Amouroux ont également fait match nul 2-2 face à HL2S B. Retrouvez les autres résultats de la journée des U15B en cliquant ici et le classement en cliquant ici.

Ce samedi par un bel après midi et sur une pelouse en très bonne état, une petite trentaine de spectateurs ont pu assister à une belle rencontre entre les U15 de Cluny et de La Chapelle de Guinchay. Match à enjeux si on peut dire car jusqu’à là aucune des 2 équipes n’avaient connu la défaite. Match bien arbitré par un officiel de la Chapelle de Guinchay, il est toutefois dommageable que sur de telle rencontre le district ne mette pas d’arbitre officiel (l’équipe 2 de Cluny évoluant en 2eme série ayant elle un arbitre pour sa rencontre se déroulant à la même heure et également à Cluny!). Dès l’entame de match, les jaunes et bleus vont être poussifs et dès la 5eme minute Jérémy Myard va se présenter face au gardien et gagner son duel. Il ne faudra que quelques minutes pour que les hôtes du jour égalisent sur corner…La première mi temps de bonne augure va être un mano à mano entre les 2 équipes: but de La Chapelle puis égalisation de Cluny (Dorian Laforet). Alors que tout le monde semble se  diriger sur ce score à la mi-temps, avec un renforcement défensif pour Cluny, l’avant centre (très bon joueur) va une nouvelle fois se faufiler entre Jonathan et Romain pour aller marquer un troisième but. Score à la mi temps 3 à 2 pour la Chapelle.

Le retour au vestiaire pour les jaunes et bleus se fait tête basse au regard de la prestation offerte en ce début de match. C’est une équipe reboostée qui repart en seconde période avec des intentions de jeu plus évidentes: conservation de la balle, jeu sans ballon, jeu court….Deuxième période très équilibrée et c’est à 7 minutes de la fin que le capitaine Romain Poncet sur une tête va venir égaliser de fort belle manière. La fin de match sera longue et haletante avec une succession de coup franc et corners pour la Chapelle mais cette fois ci, Anthony Tuka va parvenir à conserver son but.

C’est pourquoi on peut dire que presque tous les ingrédients été réunis, il ne manquait que des buts dignes de cette rencontre. A l’issue du match, Salvatore Gonzalez était plutôt satisfait car il craignait cette rencontre contre une très belle équipe de la Chapelle. Il a manqué à Cluny de la combativité, de l’envie et  attention à la suffisance de certains… (une défense avec trop de largesse, un milieu de terrain jouant en mode alternatif et une attaque avec un style de jeu trop stéréotypé).

Retrouvez les autres résultats de la journée des U15A en cliquant ici et le classement en cliquant ici.

Les U15B de Christophe Amouroux ont également fait match nul 2-2 face à HL2S B.

Retrouvez les autres résultats de la journée des U15B en cliquant ici et le classement en cliquant ici.