Seniors A – AS Garchizy : 0-0

2015 01 25 - 01 SENIORS A

11eme journée de Promotion de Ligue / Poule B

Par ce froid en ce dimanche de janvier, l’équipe A qui jouait son dernier match aller contre Garchizy, belle équipe qui mérite sa place de leader, a obtenu le nul à l’issue d’un match d’un très bon niveau au rythme soutenu et étonnant pour un match de reprise après la trêve. Les visiteurs tentaient d’imposer leur jeu rapide et technique dans le premier quart d’heure, mais la défense clunisoise tenait bon, à l’instar du néo stoppeur Sébastien Brocard et de son gardien Alex Gros qui se détendait bien pour dévier un coup franc dangereux sur son poteau. En milieu de période, c’était au tour des Ucéistes de se monter pressants et de se procurer des occasions, notamment par Thomas Aguilar et Ibrahim Demiralay, mais rien ne rentrait. Les coéquipiers du capitaine Nicolas Vouillon récupéraient de nombreux ballons, à l’image d’un Valentin Bonin remarquable et d’un Thomas Renon qui distribuait le jeu et auraient mérité de marquer dans ce temps fort, mais la pause était sifflée sur le score de 0-0. La seconde période se montrait également équilibrée et si les Nivernais multipliaient les mouvements pour faire la différence, les Clunisois répondaient par des attaques rapides, débordaient sur les côtés sans toutefois pouvoir ajuster le centre décisif. La fin de match était palpitante et Alexandre Gros, assez peu sollicité jusque là, devait s’employer sur deux belles frappes cadrées des visiteurs. Le match se terminait donc sur un score vierge, mais le jeu fourni par les deux équipes aurait mérité des buts. Les hommes de Jérôme Ravat, ont montré par ce point pris face au leader qu’ils pouvaient rivaliser avec les meilleurs. Il leur faudra garder la même application et la même générosité dans l’effort pour confirmer lors des prochains matches et rester dans le haut du classement.

Ont participé au match : Alexandre Gros, Julien Aguilar, Kemel Saada, Sébastien Brocard, Maxine Dufour, Antoine Delecluse,  Guillaume Pommier, Thomas Aguilar, Gaëtan Boittin,  Antoine Bertrand, Thomas Renon, Ibrahim Demiralay, Valentin Bonin, Nicolas Vouillon, Nicolas Mogorovic.