Les Seniors B éliminés de la coupe

Pour le 1er tour de la Coupe du Crédit Agricole, les Seniors B se déplaçaient à Hurigny B qui évolue également en 2ème division. Au complet ce dimanche, avec quatre joueurs qui disputaient leur premier match de la saison, les jaunes et bleus débutait bien la partie puisqu’à la 3ème minute, Kemel Saada ouvrait le score. Malheureusement, les locaux reviennent au score trois minutes plus tard. A la quinzième minute, Hurigny prendra l’avantage suite à un boulevard laissé par les Clunisois. Le milieu de terrain jaune et bleu étant en énorme difficulté face à des joueurs qui pour la plupart postulent à jouer la suite de la saison en Promotion de Ligue avec leur équipe première. A cinq minutes de la mi-temps, suite à une main involontaire dans la surface de Florian Chevalier qui venait de remplacer Alexandre Leroy blessé, Hurigny prendra le large sur penalty.

En seconde mi-temps, Bertrand Tholot rentre en libéro, et Florian Chevalier quant à lui est repositionné en milieu de terrain, Sylvain Aguilar héritant du brassard de capitaine. Les locaux  laissent venir surtout que Cluny  hausse le rythme. Guillaume Dodet se voyant refuser un but pour hors-jeu. Trois nouvelles occasions par Guillaume Dodet et Michel Galimi finiront sur le poteau avant qu’à vingt minutes de la fin,  un 4ème but semble-t-il hors-jeu des locaux viendra détruire tout espoir de revenir au score. Le match est sifflé sur le score de 4 à 1 pour Hurigny.

Le coach Laurent Pieroni à l’issue du match se montrait déçu non pas de la défaite mais plus par la manière dont certains joueurs ont abordé ce match. En effet le groupe à ses yeux ne s’étant pas comporté en équipe. Il reprochait à certains joueurs le manque d’agressivité au milieu de terrain, les consignes non respectées notamment dans l’utilisation des couloirs ainsi que le fait de trop conserver la balle provoquant un trop grand déséquilibre lors de la perte du ballon.

Maintenant place au travail pour les deux entraînements de mercredi et vendredi puis au championnat pour les Seniors B à Sennecé-les-Mâcon B dimanche 23 septembre. Quant aux Seniors A, ils se rendront à Ouroux pour essayer de confirmer la victoire de la première journée contre Viré-Lugny HM.

La composition contre Hurigny : C. Aublanc – A. Pautret, L. Dumont, A. Leroy, V. Bernard – E.Trujillo, S. Aguilar, J. Aguilar – K. Saada, M. Galimi, G. Dodet. Remplaçants entrés en jeu :  N. Forest, F. Chevalier, B. Thollot.