Les U15 confortent leur place de leader : victoire 4 à 1 à Gergy

Est-ce la longueur du déplacement ce samedi à Gergy-Verjux qui a été responsable du début de match moyen de nos jeunes, toujours est-il que contrairement à leur habitude, ils se sont fait bousculer d’entrée avec 2 corners concédés dans les 2 premières minutes. Tout au long de la première mi-temps, ils ont pratiqué un jeu un trop lent pour mettre réellement en difficulté leurs adversaires du jour (un drible de trop, un manque de pressing,…). Il faudra attendre la 18e minute pour voir une tête de Joris Givry sur corner repoussée à bout portant par le gardien sur sa ligne. Nouveau corner à la 23e minute repoussé par le gardien sur Joris qui cette fois ne lui laisse aucune chance et ouvre le score. Cinq minutes plus tard, Brice Jacquet lance bien Emeric Morel, ce dernier devance la sortie du gardien et le trompe d’un plat du pied. On semble alors se diriger sereinement vers la mi-temps mais un pénalty est sifflé pour une main de Clément Metay dans sa surface de réparation : 2 à 1.

En seconde mi-temps, on retrouve un jeu plus vif et les occasions s’enchaînent : tir d’Emeric repoussé par le poteau (46e), centre en retrait d’Emeric pour Joris qui voit son tir repoussé par une superbe parade du gardien. Le duo infernal remet cela à la 56e minute avec une belle frappe lointaine de Joris qui s’écrase sur la barre, revient sur la tête du gardien, flirte avec la ligne et Emeric qui a bien suivi expédie finalement le ballon au fond des buts : 3-1. Une minute plus tard, le même Emeric place un coup franc juste sous la barre qui est sorti à nouveau en corner par le gardien local qui aura été auteur d’un grand match cet après-midi en évitant une addition beaucoup plus corsée à son équipe. A la 67e minute, c’est au tour de Julien Martin de trouver la barre. 10 minutes plus tard, Brice récupère un ballon sur un gros pressing, se place sur son bon pied et d’un tir croisé à l’entrée de la surface trompe le portier local pour la dernière fois de l’après-midi. Plus rien ne sera marqué malgré une dernière grosse occasion de Luis Varela dans le temps additionnel.

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.