Défaite des U18 chez le leader

Nos U18 se déplaçaient ce samedi à Gergy-Verjux, leader de la poule avec 3 matchs pour autant de victoires. Nous étions apparemment attendus de pied ferme par une équipe athlétique qui mettait une grosse intensité d’entrée de jeu avec dans le premier quart d’heure  deux tirs juste au-dessus de la barre et un arrêt de LoÏc Givry le gardien du jour. L’orage étant passé, le match devenait plus équilibré, nos clunisois terminant même la mi-temps beaucoup plus frais que leurs adversaires. Un tir de Thomas Philippe frôlant la transversale (26eme) a fait passer quelques frissons chez les supporters des locaux mais la mi-temps était atteinte sur le score de 0 à 0.

Scénario identique en début de seconde mi-temps et Loïc Givry repoussait un coup franc sur un adversaire qui ne se gênait pas pour le fusiller à bout portant : 1 à 0 à la 50eme. Les ucéistes ne se décourageaient pas et un débordement-centre d’Antoine Pomnof prenait toute la défense à revers mais il n’y avait malheureusement aucun jaune pour reprendre (58eme). Loïc Givry se mettait en évidence sur un superbe arrêt à la 70eme, puis le coach Thomas Renon opérait quelques changements tactiques en dégarnissant la défense au profit d’une équipe plus offensive  afin de tenter le tout pour le tout à l’approche du dernier quart d’heure. Tactique qui a failli s’avérer payante mais c’est le poteau qui renvoyait une reprise de Clément Courtot à la 85eme minute à la suite d’un des nombreux corners. Les dernières minutes ont consisté en un assaut en règle des jaunes en bleus dans la surface des buts adverses entrecoupé de grands dégagements des locaux pour essayer de se desserrer de l’étau clunisois qui se faisait de plus en plus pressant au fil des minutes.  Sur un dernier ballon récupéré par les locaux un de leur milieu de terrain frappait de 40 mètres et lobait toute la défense clunisoise, gardien y compris pour marquer très probablement le but de la saison.

Les U18 clôtureront leur saison à domicile ce jeudi à l’issue du Challenge Lionel Potillon à 18h30 avant un dernier déplacement samedi prochain à Saint Rémy. La seconde place de ce championnat de 1ère série semble largement à leur portée.

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.