Victoire des U18 face au FC Clessé

Dès l’entame de match, on pensait que nos clunisois étaient bien en jambes avec une première occasion de Franck Calaudi mais sa reprise retombait derrière la barre transversale. Puis rapidement, le match tombait dans un faux rythme qui ne donnait guère l’occasion de s’emballer aux quelques spectateurs qui avaient fait le déplacement jusqu’à Jean Renaud. A la demi-heure de jeu, un coup franc anodin des visiteurs depuis le milieu de terrain retombait dans la surface sur le dos de l’avant-centre ce qui surprenait tout le monde, y compris Arthur Bambanza, notre portier du jour. Ce but avait au moins le mérite de réveiller un peu les 22 acteurs et Brice Jacquet répliquait trois minutes plus tard d’un tir malheureusement trop croisé. Nouvelle occasion pour Clessé qui jouait rapidement un contre mais qui cafouillait à l’entrée de la surface à 2 contre 1 (36eme). Dans la minute qui suivait, bel appel de Franck Calaudi au second poteau servi par Brice. Franck reprenait de demi-volée, dans le petit filet pour l’égalisation clunisoise imparable. Les visiteurs auront encore deux belles occasions avant la mi-temps dont un centre tir qui finit sa course sur le poteau (40eme) et une tête de peu à côté sur un coup franc (42eme).

En seconde période, l’équipe était positionnée trop bas, seules quelques chevauchées de Clément Metay sorti de son poste de stoppeur semaient un peu de doute chez les adversaires. Brice, esseulé à la pointe de l’attaque tentait de mettre la pression sur l’arrière garde clésséenne. Sur son premier duel (50eme), c’est le gardien qui sortait vainqueur mais sur le second, Brice permettait aux jaunes et bleus de prendre l’avantage (2-1 à la 81eme). La fin de match sera un peu stressante, les visiteurs poussant fort dans les 10 dernières minutes pour tenter d’arracher l’égalisation mais la défense clunisoise tiendra bon jusqu’au coup de sifflet final.

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.