Une victoire pour débuter la saison

Pour son premier match officiel de la saison 2021-2022, l’US Cluny football (R2) ramène une victoire par cinq buts à quatre en Coupe de France face aux voisins du CS Tramayes, pensionnaires de D2.

Comme le veut la formule consacrée, il ne fallait pas arriver en retard au stade Georges-Imbert de Tramayes ce dimanche 22 août ! Dès la première minute, Pierre Lavène ouvrait le score pour les Clunisois, suivi rapidement par Orlando et David Pacheco. En dix minutes, les visiteurs menaient déjà 3-0, dans un match dont l’issue semblait évidente à première vue. David s’offrait même le doublé à la trentième minute, creusant un peu plus la marque (4-0). Le score aurait pu être plus large si un penalty manqué en début de première période et un festival de hors-jeux dans le dernier quart d’heure n’avaient entravés le bon démarrage des Uscéistes

Au retour des vestiaires, les visiteurs revenaient toutefois avec la ferme intention de reprendre le contrôle du match. Une remontée qui s’est traduite dès la 55e minute par un penalty qui ouvrait le compteur du CS Tramayes (4-1). Mais dix minutes plus tard, Orlando Pacheco prenait à son tour le doublé pour redonner de l’air à l’USC (5-1).
Cependant, la fin du match sera à l’avantage des Tramayons, qui réussissent par deux fois à percer la défense clunisoise (5-2 à la 67e, et 5-3 à la 71e). Un dernier but sur coup franc dans les arrêts de jeu (5-4, 90e+7) a même permis au CST d’espérer encore quelques secondes avant le coup de sifflet final.

Le 2e tour de Coupe de France se jouera dimanche prochain, 29 août, avec une affiche qui sera tirée au sort dans quelques jours.