Victoire des U18 à La Chapelle de Guinchay : 5-0

Les U18 attendaient la reprise avec impatience après trois semaines de coupure pour cause de vacances scolaires. Contre une des équipes à priori les plus faibles du groupe, les consignes étaient données pour démarrer le match « pied au plancher » afin de se mettre si possible à l’abri le plus rapidement possible. Consignes parfaitement respectées puisque avant la demi-heure de jeu les clunisois avaient déjà scoré par trois fois (Thomas Philippe, 5eme, Emeric Morel, 13eme et Théo Nicolot, 22ème). Seule petite frayeur à la 45eme minute lorsque Brice Jacquet, gardien du jour récupère à la main une passe en retrait de l’un de ses défenseurs. Coup-franc indirect dans la surface sans conséquence.

En seconde période, c’est Emeric Morel qui prendra les gants à son tour et qui préservera la cage clunisoise inviolée. Même entame de match que la première période avec une frappe pure de Loïc Givry sous la barre dès la 48eme minute sur une belle ouverture de Nathan Bonin (4-0). C’est finalement à Théo Nicolot que reviendra l’honneur de boucler le score à la 75eme minute pour sa seconde réalisation personnelle de l’après-midi. Jordan Moiroud aura eu l’occasion d’alourdir le score à plusieurs reprises et Valentin Adjimi regrettera longtemps de ne pas avoir vérifié les filets avant le match ! Son tir le long du poteau but est passé dans un trou du filet et le but a été invalidé par l’arbitre qui a pensé que le ballon était passé à l’extérieur du poteau.

Prochain match samedi prochain contre Viré-Lugny HM au stade Jean-Renaud à 15h00.

Retrouvez  les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.