JO Creusot – Seniors A : 2-2

JO Creusot - Seniors A : 2-2 14eme journée de Promotion de Ligue / Poule B Buts de Sébastien Brocard et Kemel Saada. Après sa déconvenue chez Sud Foot, l’équipe A effectuait un deuxième déplacement difficile au Creusot, face une équipe restant sur une bonne série de résultats. Sur un terrain rendu très glissant par la pluie de ces dernières heures, les locaux étaient les premiers en action et dès la cinquième minute, leur ailier droit partait dans le dos de la défense ucéiste et son centre offrait l’ouverture du score à ses partenaires. Les clunisois subissaient le jeu en ce début de match et concédaient même un pénalty très sévère pour main involontaire, mais Jonathan Galimi, au prix d’une belle détente, le détournait sur son poteau et la défense dégageait. Heureusement, les « jaune et bleu » refaisaient surface et plaçaient de bonnes attaques sur les côtés où Maxime Dufour et Gaëtan Boittin se montraient très actifs, mais la pause était sifflée sur le score de 0-1. La seconde période voyait les Ucéistes se montrer plus conquérants, le milieu de terrain récupérant de nombreux ballons, et sur un corner d’abord repoussé, Sébastien Brocard plaçait, des vingt mètres, une frappe tendue entre le gardien et le poteau pour signer une belle égalisation. Quelques minutes plus tard, une balle arrachée et centrée par Gaëtan Boittin était finalement reprise victorieusement par Kemel Saada pour le second but de son équipe. La défense clunysoise se montrait vigilante sur les tentatives des dangereux attaquants locaux, Jonathan Galimi détournait une reprise de la tête, Guillaune Pommier repoussait calmement un ballon chaud sur sa ligne et le match était plaisant avant de devenir tendu. Un premier joueur creusotin était exclu après avoir descendu Kemel Saada, puis un second se sacrifiait en arrêtant d’une main volontaire une tentative d’Ibrahim Demiralay qui avait gratté un ballon à la défense adverse pour placer une frappe victorieuse. Enfin un troisième joueur creusotin recevait le carton rouge pour insulte à l’arbitre et ces incidents déstabilisaient les deux équipes et notamment les clunisois qui avaient du mal à se placer. Les locaux, vexés, sollicitaient leurs attaquants pour chercher la faute et parvenaient à égaliser suite à un coup franc bien repris de la tête. Bien qu’en supériorité numérique, les « jaunes » manquaient de justesse dans leurs tentatives et ne se procuraient qu’une belle occasion par Antoine Delécluse dont le tir était dévié du bout du pied par le gardien. Ce match nul, qui est un bon résultat obtenu à l’extérieur chez une équipe de très bon niveau, laissait les hommes de Jérôme Ravat déçus d’avoir laissé filer, par fébrilité ou manque de métier, une victoire que les circonstances de ce match à rebondissement avaient placé à leur portée. Mais ils ont montré un bien meilleur visage que le dimanche précédant et doivent poursuivre leurs efforts pour remporter le prochain match à domicile contre Rigny. Ont participé au match : Jonathan Galimi, Julien Aguilar, Kemel Saada, Maxime Dufour, Antoine Delecluse, Guillaume Pommier, Gaëtan Boittin, Sébastien Brocard, Antoine Bertrand, Ibrahim Demiralay, Maxime Dufour, Valentin Bonin, Sylvain Aguilar. Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.

14eme journée de Promotion de Ligue / Poule B
Buts de Sébastien Brocard et Kemel Saada.

Ce match nul, qui est un bon résultat obtenu à l’extérieur chez une équipe de très bon niveau, laissait les hommes de Jérôme Ravat déçus d’avoir laissé filer, par fébrilité ou manque de métier, une victoire que les circonstances de ce match à rebondissement avaient placé à leur portée. Mais ils ont montré un bien meilleur visage que le dimanche précédant et doivent poursuivre leurs efforts pour remporter le prochain match à domicile contre Rigny.

Ont participé au match : Jonathan Galimi, Julien Aguilar, Kemel Saada, Maxime Dufour, Antoine Delecluse, Guillaume Pommier, Gaëtan Boittin, Sébastien Brocard, Antoine Bertrand, Ibrahim Demiralay, Maxime Dufour, Valentin Bonin, Sylvain Aguilar.

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.