Les U15 champions !

Les U15 se font peur à Sennecey-le-Grand mais finissent la saison en beauté par une victoire 4-2.

Pour leur dernier match de la saison, une victoire était nécessaire afin d’être assuré de terminer avec le titre honorifique de Champion Honneur du District du Pays-Saônois. Etait-ce la peur de rater la dernière marche, toujours est-il que les jaunes et bleus ont commencé le match trop tendus ; comme en plus les adversaires du jour comptaient dans leur rang un meneur de jeu hors pair, ce dernier avait déjà frappé par deux fois aux 9e et 12e minutes de jeu : 2-0 ! Suite à un judicieux coaching, Antoine Pomnof repositionné plus haut sert Joris Givry qui se fait accrocher dans la surface et se fait justice lui-même sur pénalty (2 à 1 à la 27e minute). Le même Antoine provoque un une-deux à l’entrée de la surface avec Emeric Morel qui égalise juste avant la mi-temps (37e).

A la reprise, les clunisois sont littéralement pilonnés par leurs adversaires : 4 grosses occasions dans le premier quart d’heure, dont une sauvée par Charles Viala et l’autre par Philippe N’Ken. L’étau se relâche peu à peu et nos U15 finissent plus frais que leurs adversaires, ce qui permet à Joris de décocher un beau tir à l’entrée de la surface et de délivrer ainsi toute l’équipe ainsi que les nombreux supporters qui avaient fait le déplacement (62e). A la 66e minute, c’est Emeric qui soulage définitivement tout le monde d’un tir en pleine lucarne : 4-2.

Beau bilan pour cette saison 2012-2013 avec 19 victoires et 1 défaite en 20 matchs de championnat, 86 buts marqués pour 20 encaissés. L’assiduité aux entraînements constatée tout au long de la saison a payé, félicitations à tous ceux qui ont participé à l’aventure !

Buts de Joris Givry (2) et Emeric Morel (2).

Retrouvez le classement final des U15 en cliquant ici.