Victoire des Seniors B

Seniors B – Saint-Germain du Plain-Baudrières : 3-0

Dernier match de la saison, pour rester second, les joueurs de l’équipe B se devaient, suite à l’échec du week-end dernier, de gagner ce match contre un prétendant à la montée de début de saison. Avant le match, nouveau dispositif tactique du coach qui n’avait pas digéré la défaite du match d’Igé. Un 4-2-3-1 est mis en place avec une majorité d’ancien. Disposition inédite et c’est Olivier Passot qui endossera le brassard de capitaine.

En première mi-temps l’équipe joue avec le vent, les deux équipes se neutralisent, les ucéistes ayant plusieurs actions dangereuses et quelques faces à faces dangereux de nos adversaires. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité de 0 à 0. Pour cette première mi-temps, on peut noter le sérieux de toute l’équipe et chacun restant bien à sa place, gênant considérablement l’équipe adverse qui cherchait à produire du jeu. Seul point négatif de cette 1ère mi-temps, la blessure de David Landat qui dut sortir au bout de 10 minutes. Et l’on vit l’entrée de Salvatore Gonzales latéral droit et Fabrice Point déplacé dans l’axe au côté d’Eric Martignène.

Au retour des vestiaires l’équipe reste concentrée sur ses deux objectifs, le respect des consignes et produire du jeu. A la 50e minute but de Julien Dufour, encouragé tout le match par ses coéquipiers suites à plusieurs échecs face au gardien, il trouve enfin le chemin des filets. A la 64e suite à un double contact suivi d’une belle talonnade d’Eric, la balle file directement dans les pieds de Julien qui score pour la 2e fois du match. 83e but de Florent Palais, qui gagne son duel face à deux joueurs de SGPB.

Coup de sifflet final… joie chez les joueurs, leur deuxième place est confirmée. Bravo pour la qualité et cette volonté de chacun de vouloir tenir sa place, d’être sérieux de la 1ère minute à la dernière, le respect des consignes, l’altruisme lors des phases offensives. Les remplaçants qui ont été plus que sérieux lors de leur entrée en jeu… chose qui n’était pas le cas le week-end dernier.

« La saison est terminée ! Certains anciens vont ou bien veulent arrêter, ce serait vraiment dommage. Vous êtes encore bien jeunes, et votre saison le prouve…. Alors continuez à jouer ! Merci à vous pour cette saison » dixit Laurent Pieroni

Buts de Julien Dufour (2) et Florent Palais

Ont participé au match : Jonathan Galimi – Nicolas Forest, Olivier Passot, Fabrice Briançon, Fabrice Point – Eric Martignène, David Landat, Lionel Dumont, Théo Loudot – Julien Dufour, Michel Galimi. Sont entrés en jeu : Florent Palais, Salvatore Gonzales et Emmanuel Trujillo

Retrouvez les autres résultats de la journée en cliquant ici et le classement en cliquant ici.